Penerapan Digital Printing dan Pemasaran Online pada Karangtaruna Bhakti Utama Lamperkidul - Raharjanti, Rani; Sadida, Afiat; Murtini, Sri; Christina, Budhi Adhiani; Mardinawati, Mardinawati; Sarana, Sarana; Murtiasri, Eka; Ardiansah, Muhammad Noor; Hidayati, Ulfah; Suwondo, Agus; Mansur, Ahmad Wafa; Ayundyayasti, Prima; Permana, Rangga; Rosyadi, Humam (Medani : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu mitra untuk memecahkan kendala dan permasalahan dalam proses produksi dan pemasaran. Karang Taruna "Bhakti Utomo" Desa LAMPERKIDUL merupakan salah satu Karangtaruna di daerah Lamper Kidul dengan 30 anggota dan bergerak di bidang Kerajinan Tangan, Sablon Kaos, Oleh-oleh Semarang. Sablon kaos belum memenuhi pangsa pasar karena masih banyak kekurangan, dan hasilnya kurang menarik. Masalah lainnya adalah kurangnya pengalaman dan pengetahuan tentang teknologi digital printing untuk sablon T-shirt yang semakin maju dan tidak lagi manual. Masih menggunakan alat sablon manual, dan belum memiliki media sosial sebagai pemasaran produk anak muda sebagai media untuk meningkatkan pendapatan anak muda Hasil pengabdian masyarakat ini adalah desain sablon kaos yang telah dirancang oleh tim pengabdian masyarakat dan media sosial untuk pemasaran online   The purpose of this community service is to help partners to solve obstacles and problems in the production and marketing process. Karang Taruna “Bhakti Utomo” LAMPERKIDUL Village is one of the Karangtaruna in the Lamper Kidul area with 30 members and is engaged in Handicraft, T-shirt Screen Printing, Semarang souvenirs. T-shirt screen printing has not met the market share because there are still many shortcomings, and the results are less attractive. Another problem is the lack of experience and knowledge about digital printing technology for T-shirt screen printing which is increasingly advanced and no longer manual. Still using manual screen printing tools, and do not yet have social media as marketing for youth products as a medium to increase youth income The results of this community service are t-shirt screen printing designs that have been designed by the community service team and social media for online marketing