Jaringan Komputer: Fondasi Komunikasi Digital Modern - David Alfazri; Dicyta fatahillah; Mahmudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Jaringan komputer telah menjadi tulang punggung utama dalam perkembangan teknologi informasi modern. Artikel ini membahas konsep dasar jaringan komputer, jenis-jenis jaringan, manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari, serta hasil penelitian yang menunjukkan dampak jaringan komputer terhadap efisiensi kerja dan kolaborasi digital. Penelitian dilakukan melalui survei terhadap 100 responden di lingkungan sekolah dan perkantoran. Hasil menunjukkan bahwa 88% responden merasa jaringan komputer sangat membantu aktivitas mereka. Artikel ini ditujukan untuk memperluas pemahaman masyarakat tentang pentingnya jaringan komputer dalam era digital saat ini.