Pendampingan Guru SD Dalam Mendesain Media Interaktif - Nurlaila, Evi; Febri Prabekti, Sandra; Pratama Maulana, Sandi; Saifina Putri, Rahma (ABDI AKOMMEDIA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan pendampingan guru SD dalam mendesain media interaktif.  Guru SD seringkali menghadapi kesulitan dalam mendesain media interaktif yang efektif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Oleh karena itu, perlu dilakukan pendampingan bagi guru SD untuk membantu mereka mendesain media interaktif yang sesuai dengan kebutuhan siswa. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru SD dalam mendesain media interaktif yang efektif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Metode pengabdian ini adalah pendampingan guru SDN 2 Waluyojati melalui pelatihan dan workshop yang meliputi teori dan praktik mendesain media interaktif. Pendampingan dilakukan oleh tim ahli yang memiliki pengalaman dalam mendesain media interaktif. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa guru SD yang mengikuti pendampingan memiliki kemampuan yang lebih baik dalam mendesain media interaktif yang efektif. Media interaktif yang dihasilkan oleh guru SD juga lebih sesuai dengan kebutuhan siswa dan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran.