Sosialisasi Model Latihan Mini Tennis Berbasis Interactive Drills dan Games di ETEK Pekanbaru - Jatra, Rices; Yulianti, Mimi; Nukman, Muhammad; Radiatul Zahra P; Firmansyah, Swara Ilham (INSAN CENDEKIA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di ETEK (EKA Tennis Klub) Pekanbaru untuk meningkatkan kualitas pelatihan mini tennis bagi anak usia dini. Topik ini dipilih karena metode pelatihan yang monoton dan kurangnya pemanfaatan teknologi menyebabkan rendahnya motivasi dan keterampilan anak. Metode pelaksanaan terdiri dari tiga tahap, yaitu sosialisasi model latihan berbasis interactive drills dan games, pelatihan langsung dengan permainan seperti Target Practice Challenge, King of the Court, dan reaction times , serta evaluasi melalui analisis video. Hasil menunjukkan adanya peningkatan motivasi dan keterampilan dasar tenis pada anak, serta peningkatan kapasitas pelatih dalam menerapkan metode interaktif dan teknologi pelatihan. Program ini juga menghasilkan panduan latihan dan rencana publikasi ilmiah. Hasil ini menunjukkan bahwa pendekatan interaktif yang menggabungkan unsur permainan, teknologi, dan evaluasi visual mampu memberikan dampak positif terhadap proses dan hasil pelatihan mini tennis anak-anak.