PPENGARUH PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK DI NUGRAHA CATRING BANDUNG - Dohan Fitroh Abdur Rosyid; Caria Ningish; Dias Pratami (JURNAL PARIWISATA VOKASI, 2025)
Di era modern saat ini, aktivitas manusia yang semakin meningkat, mendorong manusia untuk memenuhi kebutuhan pokoknya yaitu membuat usaha sekreatif mungkin disinyalir menjadi salah satu faktor yang dapat mempercepat laju pertumbuhan ekonomi. Usaha katering sendiri merupakan usaha yang bergerak dibidang jasa makanan yang menyediakan jasa pemesanan makanan dan minuman untuk jamuan makan atau pesta. Untuk meneliti pengaruh proses produksi terhadap kualitas produk, digunakan 35 responden. Metode yang digunakan adalah kuantitatif, sampling jenuh ditentukan sebagai teknik penentuan sampel yang ditujukan kepada seluruh pekerja Nugraha Catering Bandung. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, data primer diperoleh dari penelusuran data sekunder yang diperoleh dari literatur, penelitian terdahulu, jurnal pengalaman dilapangan, dan data penjualan pada tahun 2023. Data yang terkumpul akan diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 25, untuk keperluan analisis data. Beberapa uji yang dilakukan mulai dari uji asumsi klasik, uji normalitas dengan satu sampel. Dalam penelitian ini, ditemukan bahwa proses produksi memiliki peran dalam membentuk kualitas produk dan hal ini berpengaruh positif. Ditemukan hubungan positif yang signifikan antara proses produksi dengan kualitas produk. Dengan persentase sebesar 73,4%.