Pembuatan Media Iklan Berbasis Website Company Profile (Profil Perusahaan) Menggunakan CMS Wordpress pada Agro Group di Kota Malang - Thania Maharani Maysuri; Fatkhur Rochman (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Agro Group merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produksi air minum dalam kemasan (AMDK) yang berpusat di Kota Malang dan selama ini hanya memanfaatkan media sosial sebagai media promosi. Penelitian ini dilakukan karena belum adanya media promosi berbasis website yang dapat memperkuat citra profesional perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat media iklan berbasis Website Company Profile dengan memanfaatkan CMS WordPress dan mengukur media iklan berbasis Website Company Profile untuk mendukung promosi Agro Group di Kota Malang.Penelitian ini menggunakan metode Action Research yang terdiri dari perencanaan, tindakan, pengamatan, dan refleksi. Website yang dibangun mencakup fitur utama seperti beranda, produk, News, karier, dan kontak, dengan tampilan yang profesional dan informatif. Pengukuran dan analisis dilakukan menggunakan dua pendekatan, yaitu WebQual dan EPIC Model. Pendekatan ini digunakan untuk mengukur dua aspek utama, yakni kualitas website dan efektivitas media iklan. dengan melibatkan 40 responden yang terdiri dari pemilik perusahaan, ahli komputer, ahli pemasaran, karyawan, konsumen dan calon konsumen.Uji analisis dilakukan terhadap kualitas website menggunakan WebQual dan efektivitas iklan menggunakan EPIC Model. Berdasarkan hasil pengukuran, skor WebQual mencapai 91,3% dan skor EPIC Model sebesar 3,68. Website diuji hingga siklus pertama dan tidak dilanjutkan ke siklus berikutnya karena tidak ditemukan saran perbaikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website efektif memperluas jangkauan promosi dan membangun citra profesional perusahaan. Peneliti selanjutnya disarankan untuk mengembangkan fitur interaktif, serta rutin memperbarui konten agar strategi promosi digital semakin maksimal.