Pengaruh Visualisasi Instagram Bakmi Asmara terhadap Brand Awarness - Ahmad Taopik; Maria Fitriah; Robby Firliandoko (Karimah Tauhid, 2025)
Di era transformasi digital saat ini tentu perlu adanya suatu inovasi konsep diberbagai bidang atau aktivitas kehidupan guna menyeimbangi perkembangan zaman. Salah satunya kemampuan mengelola dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi pemasaran suatu produk. Visualisasi juga bisa disebut sebagai strategi komunikasi pemasaran. Biasanya pengaplikasian visualisasi dapat ditemukan pada media sosial.  Media sosial adalah platform komunikasi online yang sangat penting dalam membangun, menjalin, atau memperkuat hubungan interpersonal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui visualisasi Instagram Bakmi Asmara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan pendekatan asosiatif. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 1.559 orang, termasuk pengikut akun Instagram Bakmi Asmara, dan sampel yang diperoleh dengan menggunakan rumus Slovin adalah 100 orang dengan tingkat kesalahan 0,1%. Analisis data menggunakan Weight Mean Score (WMS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Elemen Visualisasi Instagram memiliki rerata keseluruhan sebesar 4,02, masuk dalam kategori Baik. Karena tipografi atau huruf yang digunakan dalam postingan Instagram akun @Bakmiasmara mudah dibaca dan menggunakan font yang melengkapi konten Instagram, maka nilai skor rata-rata tanggapan responden pada setiap indikator tergolong cukup tinggi, dengan indikator Tipografi memperoleh skor tertinggi sebesar 4,13 dalam kategori Baik.