Penggunaan Tata Bahasa Present Simple dan Present Continuous dalam Kalimat Sehari-Hari - Rini Kurnia Tambunan (Karimah Tauhid, 2025)
Belajar bahasa inggris sejak usia muda membutuhkan penguasaan tata bahasa dasar, seperti present simple dan present continuous. Artikel ini menggunakan teknik deskriptif dengan kajian literatur untuk meneliti bagaimana anak-anak menggunakan kedua bentuk waktu tersebut dalam kalimat sehari-hari. Penulis melihat temuan studi pembelajaran kosakata anak usia dini dan tori-teori bahasa yang mendasar. Temuan tersebut menunjukkan bahwa Ketika present continuous digunakan untuk menggambarkan Tindakan yang sedang berlangsung , present simple biasanya digunakan untuk mengekspresikan fakta atau prosedur yang diulang.