Analisis Audit UX: Menentukan Brand, Anggaran, dan Platform yang Tepat - Segara, Adi; Budiman (Magenta | Official Journal STMK Trisakti, 2025)
Audit Pengalaman Pengguna (UX) adalah evaluasi produk digital untuk mengidentifikasi masalah, meningkatkan kepuasan, dan mencapai tujuan bisnis. Keberhasilan audit ini bergantung pada tiga pilar utama: penyelarasan merek (konsistensi visual dan pesan untuk membangun kepercayaan), pengelolaan anggaran (memahami biaya dan memilih model harga yang tepat untuk ROI), serta optimalisasi lintas platform (pengalaman mulus di berbagai perangkat melalui analisis perilaku). Integrasi strategis pilar-pilar ini mendorong pertumbuhan bisnis dan kepuasan pengguna yang berkelanjutan.