Pengaruh Intensitas Penggunaan Media Sosial Tiktok Terhadap Pembiasaan Akhlak Mahmudah Siswa Kelas XI Madrasah Aliyah Negeri 2 Mojokerto - Akbar, Muhammad Khadafi; Ashari, Mohamad Yahya; Qomariana, Anna (Jurnal Teologi Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui intensitas penggunaan media sosial tiktok siswa MAN 2 Mojokerto,untuk mengetahui pembiasaan akhlak mahmudah siswa di MAN 2, untuk mengetahui pengaruh intensitas penggunaan media sosial tiktok terhadap pembiasaan akhlak mahmudah siswa kelas XI di MAN 2 Mojokerto. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 85 siswa kelas XI. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dokumentasi, dan angket. Hasil analisis data menggunakan uji regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan 1) menunjukkan bahwa uji menunjukkan bahwa intensitas penggunaan media sosial tikok siswa MAN 2 Mojokerto dikategorikan cukup baik 2) Pembiasaan akhlak mahmudah siswa MAN 2 Mojokerto dikategorikan baik 3) Pengaruh intensitas penggunaan media sosial tiktok terhadap pembiasaan akhlak mahmudah siswa kela XI MAN 2 Mojokerto adalah signifikan, hal ini berdasarkan uji regresi linnear sederhana yang menunjukkan nilai sig. sebesar 0,001. Karena nilai sig. < 0,05 (0,001 < 0,05) maka Ho ditolak dan Ha diterima.