Pengaruh Kualitas Dan Harga Terhadap Kepuasan Pembelian Produk Perawatan Diri Di Shopee - Deviana Rosalya Indah (Gudang Jurnal Multidisiplin Ilmu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh kualitas produk dan harga terhadap kepuasan mahasiswa STIE IBMT Surabaya Angkatan 21 dalam membeli produk perawatan diri di shopee. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitaf dengan cara menyebar kuesioner ke mahasiswa yang pernah membeli produk perawatan diri di shopee. Data yang di dapat kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk melihat apakah kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap kepuasan mahasiswa STIE IBMT Surabaya. Dari hasil penelitian, ditemukan bahwa jumlah sampel 116 responden. semakin bagus kualitas produk dan semakin sesuai harga dangan harapan pembeli, maka kepuasan mereka juga meningkat. Kesimpulannya, kualitas produk dan harga menjadi faktor penting yang menentukan kepuasan pembelian, sehingga pelau bisnis e-commerce perlu memperhatikan dua hal ini kalua ingin pelanggan tetap puas.