Mengenal Gaya Asuh Orang Tua dan Guru Terhadap Peningkatan Kualitas Belajar Anak Usia Dini di PAUD Terpadu Citra Bakti - Juita, Angelina Kurnia Juita; Fono, Yasinta Maria; Moa, Regina Goo (JURNAL TALITAKUM: JURNAL PENDIDIKAN KRISTEN ANAK USIA DINI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengenal gaya asuh orang tua dan guru dalam meningkatkan kualitas belajar anak usia dini di PAUD Terpadu Citra Bakti. Penelitian ini dilaksanakan di PAUD Terpadu Citra Bakti. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dikumpulkan  dan dianalisis menggunakan teknik analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan memperoleh hasil gaya asuh orang tua dan guru berupa gaya asuh demokratis dalam meningkatkan kualitas belajar anak usia dini.  Melalui proses gaya asuh demokratis orang tua dan guru dalam meningkatkan kualitas belajar, anak akan tumbuh menjadi individu yang percaya diri, mandiri, dan siap menghadapi tantangan dimasa depan dan dapat menyelesaikan tugas belajar. Secara keseluruhan, melalui proses gaya asuh orang tua dan guru dapat meningkatkan kualitas belajar membantu anak untuk memenuhi masa pertumbuhan dan perkembangan yang menjadi bekal dikehidupan masa mendatang. Gaya asuh demokratis adalah gaya asuh yang mebantu guru dan orang tua dalam mendidik anak usia dini dimana menentukan peraturan tertentu dan memperhatikan keadaan dan kebutuhan anak usia dini.