Pelatihan Pengelolaan Website Afa Agency Sebagai Media Pemasaran Umroh dan Haji - Wiyanto, Wiyanto; Hidayat, Jose Julian; Werdana, Aditya Pratama; Raharjo, Sugung Budi; Suwarno, Agus (VIDHEAS: Jurnal Nasional Abdimas Multidisiplin, 2025)
Dalam memenuhi kewajiban bagi Dosen pada Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Kewajiban tersebut ialah dalam rangka pemenuhan pengabdian kepada masyarakat, yaitu berbagai macam bentuk pengabdian terhadap sesama hendaknya dapat dilakukan oleh dosen dan dapat melibatkan mahasiswa dilingkungan Universitas Pelita Bangsa khususnya pada prodi Teknik Informatika dan Prodi lainnya agar dapat saling berkolaborasi dengan baik. Program pengabdian yang dilakukan ini adalah ialah pada agen pelayanan umroh dan haji Afa Agency yang beralamat di Perum. Bumi Citra Lestari Jl. Cempaka XI, Blok C66 No. 16 Kab. Bekasi. Afa Agency merupakan agen umroh dan haji yang berdiri di bulan Januari 2024 yang mempunyai komitmen mendampingi ibadah anda ke tanah suci, yang mana pada saat ini dalam memasarkan jasa pelayanan umroh dan haji menggunakan media whatsapp, facebook, istagram dan media lainnya, dan belum mempunyai website dalam memasarkan produk dan jasanya, dari hal ini Afa Agency sudah memiliki website sebagai media informsai dan pemasaran produk dan jasanya, yaitu perjalannan ibadah umroh maupun haji. Tujuan dari pengabdian kepada Masyarakat ini ialah melakukan pelatihan pengelolaan website www.afaagencytour.com kepada team Afa Agency agar mandiri dalam pengelolaan website dan up to date dalam hal informasi. Manfaat lain dari dari pengabdian ini ialah memberikan kontribusi kepada masyarakat dalam penerapan keilmuan dibidang komputer. Pengabdian ini diselenggarakan dengan menggunakan metode pelatihan pengelolaan website yang dibantu oleh Mahasiswa prodi Teknik Informatika.