Analisis Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Motivasi Kerja Personel Polri Pada Bidang Satreskrim Polres Empat Lawang - Darmin, Darmin; Riyanto, Riyanto; Aprini, Nisma (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi kerja Personel Polri Pada Bidang Satreskrim Polres Empat Lawang. Faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi kerja tersebut adalah variabel kompetensi, disiplin kerja dan pelatihan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada 49 responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi.Hasil penelitian didapat kompetensi, disiplin kerja dan pelatihan berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap motivasi kerja Personel Polri Pada Bidang Satreskrim Polres Empat Lawang. Kompetensi, disiplin kerja dan pelatihan berpengaruh signifikan secara sendiri-sendiri terhadap motivasi kerja Personel Polri Pada Bidang Satreskrim Polres Empat Lawang.