Analisis Perbandingan Test Case Prioritization Menggunakan Algoritma Greedy dan Algoritma Hill Climbing - Ainun, Dipika Syaiban (CICES (Cyberpreneurship Innovative and Creative Exact and Social Science), 2025)
Software Testing merupakan salah satu langkah penting dalam memastikan suatu software tetap unggul serta dapat berjalan dan digunakan oleh masyarakat luas, software testing dapat dilakukan menggunakan Regression Testing untuk memastikan software tidak mengalami kerusakan atau terdapat bug baru setelah perubahan terjadi. Regression Testing digunakan untuk menghemat waktu dan biaya pengujian dengan menerapkan Test Case Prioritization yang berfungsi agar software tester dapat memilih test case yang paling penting untuk dilakukan pengujian berdasarkan penggunaan algoritma Greedy dan algoritma Hill Climbing yang digabungkan dengan parameter lain seperti Severity Rating, dan matriks Average Percentage Fault Detection (APFD). Fokus penelitian ini adalah mencari urutan prioritas test case berdasarkan hasil pengujian Regression Testing pada website demoblaze.com berdasarkan perbandingan algoritma Greedy dan algoritma Hill Climbing yang digabungkan dengan parameter Severity Rating berdasarkan nilai APFD tertinggi. Hasil dari penelitian menunjukkan penggunaan algoritma Hill Climbing lebih efektif dalam menentukan prioritas test case dengan memperoleh nilai APFD sebesar 0.91, sedangkan algoritma Greedy mendapatkan nilai APFD sebesar 0.9.