Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru di SMKN 2 Rangkasbitung - Maesaroh; Nurlaelah, Nurlaelah; Dody Setiawan (Journal of Accounting, Management, Economics, and Business (ANALYSIS), 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadpa kinerja guru di SMKN 02 Rangkasbitung. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kompensasi (X1), Disiplin Kerja (X2) sebagai variabel independen (bebas) dan Kinerja guru (Y) sebagai variabel dependen (terikat). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 43 guru. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian adalah 43 responden dengan menggunakan metode sampling jenuh. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer, yaitu membagikan kuesioner kepada guru di SMKN 02 Rangkasbitung. Skala yang digunakan yaitu skala likert. Alat analisis yang digunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian dalam pengujian hipotesis pertama (H1) kompensasi tidak berpengaruh terhadap kinerja guru di SMKN 02 Rangkasbitung. Hal ini menunjukkan bahwa kompensasi kurang berperan dalam kinerj guru. Hipotesis kedua (H2) Disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja guru.hal ini menunjukkan bahwa disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja guru di SMKN 02 Rangkasbitung.