PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI MELALUI PERINTISAN USAHA MIKRO YOGHURT SUSU KAMBING - Sugiarto, Meilan; Haryanto, Darban; Dewanti, Ida Susi (Dharma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Dasar pemikiran program pengabdian masyarakat ini adalah pemberdayaan kelompok wanita tani Hunian Tetap Gondang 3 Wukirsari Sleman melalui rintisan usaha mikro yoghurt susu kambing, tujuannya  adalah melakukan inovasi melalui transfer IPTEKS melalui pembuatan yoghurt susu kambing yang diharapkan menjadi rangsangan munculnya bisnis mikro. Metode yang digunakan adalah pendampingan, pelatihan, pengadaan alat, dan bimbingan teknis bagi kelompok mitra. Berdasarkan hasil implementasi terjadi peningkatan nilai jual susu kambing setelah diolah menjadi yoghurt dan terjalin sinergi antara kelompok mitra serta peningkatan pengetahuan dan keterampilan pengemasan, pengelolaan keuangan usaha mikro, dan kewirausahaan. Untuk kelanjutannya, telah disediakan ruang produksi bagi kelompok mitra, dimana diakhir program ini produksi dan penjualan produk telah berjalan walaupun baru pada tingkat pesanan dari rekan terdekat dan mengikuti bazar atau pameran.