PENERAPAN DIGITAL MARKETING DALAM MEMPROMOSIKAN FISIP FESTIVAL 2024 - Thunjung Asarani, Akbar Putra; Nurrohman, Rosyid (Dharma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelaksanaan pemasaran digital dalam promosi FISIP Festival 2024 menunjukkan efektivitas yang signifikan dalam menjangkau audiens yang lebih luas dan meningkatkan partisipasi. Dengan memanfaatkan platform media sosial, terutama Instagram, tim panitia berhasil menarik perhatian mahasiswa, alumni, dan masyarakat umum melalui konten kreatif yang terintegrasi. Penelitian ini melibatkan identifikasi target audiens, pelatihan teknik pemasaran digital, dan pembuatan berbagai jenis konten promosi, termasuk reels dan cerita Instagram. Hasilnya, terjadi peningkatan jumlah pengikut akun Instagram sebesar 9%, interaksi yang tinggi, dan penjualan lebih dari 200 tiket selama periode pra-penjualan. Rekomendasi untuk masa depan mencakup peningkatan konten visual, penggunaan influencer lokal, segmentasi audiens yang lebih baik, dan penerapan kampanye berkelanjutan. Keberhasilan ini tidak hanya memberikan pelajaran bagi panitia festival, tetapi juga menjadi model yang bermanfaat untuk acara-acara lain di lingkungan universitas.