PELATIHAN MANAJEMEN OPERASIONAL SEBUAH UPAYA MENJAGA KONSISTENSI KUALITAS PRODUK DAN PENGELOLAAN PERSEDIAAN DI USAHA MIKRO PONOROGO - Urrosyidin, Mohammad Syifa; Damayanti, Amilia Yuni; Nurfattah, Arizqiya; Umam, Khoirul; Djayusman, Royyan Ramdhani (Dharma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Dalam pengelolaan manajerial operasional, Frozen food Savira terkendala dalam efektifitas dan efisiensi operasional. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas manajerial pengelola usaha kecil dalam hal efisiensi produksi, konsistensi kualitas produk, pengelolaan persediaan dan keuangan. Metode pelatihan yang akan diterapkan berupa: Workshop Praktis yang melibatkan simulasi operasional sehari-hari, dan mentoring Individu untuk memecahkan masalah spesifik yang dihadapi oleh pengelola usaha. Hasil penelitian digambarakan dengan luaran pelatihan seperti;  peningkatan kualitas produk, efisiensi produksi, pengelolaan persediaan yang lebih baik, serta pengelolaan keuangan yang lebih efektif. Berdasarkan kesimpulan hasil, pengelola disarankan untuk melakukan investasi dalam peralatan dan teknologi manajerial, seperti perangkat lunak untuk pengelolaan stok dan keuangan, guna meningkatkan efisiensi operasional dan meminimalkan kesalahan dalam proses produksi serta pengelolaan persediaan.