Analisis Penerapan Knowledge Management pada Kantor Lurah Penggoli Kota Palopo - Syaharuddin, Zainab Azzahro; Napan, Yunita; Deva, Deva; Erwina, Erwina; Nurimansjah, Ris Akril (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Analisis Penerapan Knowledge Management Pada Kantor Lurah Penggoli Kota Palopo. Populasi dan sampel penelitian ini adalah 14 responden menggunakan teknik pengambilan sampling jenuh. Jenis penelitian yang dilakukan adalah jenis kuantitatif. Analisis data yang digunakan yaitu analilis deskriptif, uji validitas, dan uji reliabilitas. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan bahwa Penerapan Knowledge Management diklasifikasikan sangat baik serta menerapkan Knowledge Management dengan sangat baik pada Kantor Lurah Penggoli Kota palopo. Hal ini, dapat dilihat pada hasil uji validitas yang menunjukkan bahwa seluruh item pernyataan dalam kuesioner valid dan layak digunakan.