Strategi Bisnis Mobil Listrik Merk BYD Untuk meningkatkan Daya Saing Pada Industri Otomotif di Indonesia - Perdana, Dadi Akhmad (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2025)
Industri Mobil Listrik (Electric Vehicle) saat ini di Indonesia sedang mengalami perkembangan yang cukup pesat dengan adanya dukungan penuh dari pemerintah berupa subsidi pembelian dan pembangunan infrastruktur yang makin lama semakin lengkap serta telah hadirnya beberapa merk mobil listrik dengan berbagai macam varian, sehingga semakin banyak pilihan model yang dapat dipilih sesuai kebutuhan.  Diantara berbagai merk mobil Listrik yang masuk ke Indonesia tersebut, merk mobil Listrik BYD (Build Your Dream) menjadi salah satu mobil Listrik yang mengalami penjualan yang pesat saat ini. Didukung dengan strategi bauran pemasaran (Marketing Mix Strategy) yang tepat, BYD sukses menjadi produsen mobil Listrik yang paling banyak di minati oleh Masyarakat Indonesia, yang mana salah satu strateginya yaitu dengan menawarkan berbagai pilihan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan berbagai segmen pasar di Indonesia. Dalam penelitian ini, penulis akan menganalisa strategi bauran pemasaran yang dilakukan oleh BYD dengan metode desain penelitian (research design) dengan penggabungan riset eksploratori (exploratory research) dan riset deskriptif (descriptive research), dan menggunakan skala Likert dalam mengukur jawaban dari responden yang bertujuan untuk mengetahui dari masing-masing variable Marketing Mix (Product, Price, Place dan Promotion) seberapa pengaruhnya terhadap Daya Saing Mobil Listrik merk BYD di Indonesia