Peranan Sosial Media Marketing Terhadap Peningkatan Literasi Keuangan Syariah Pada Kalangan Generasi Z - Aulia Susianti; Ahmad Abdul Mutalib; Munawarah Munawarah (Benefit: Journal of Bussiness, Economics, and Finance, 2025)
Penelitian ini membahas peran social media marketing dalam meningkatkan literasi keuangan syariah di kalangan Generasi Z di Kota Watampone. Latar belakang penelitian ini didasari oleh tingginya penggunaan media sosial oleh Generasi Z, yang membuka peluang untuk dijadikan sarana edukasi keuangan syariah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana konten dan strategi pemasaran di media sosial dapat memengaruhi pemahaman dan kesadaran keuangan syariah. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing berperan signifikan dalam meningkatkan literasi keuangan syariah, terutama melalui penyebaran konten edukatif yang menarik dan interaktif. Kesimpulan dari penelitian ini menyatakan bahwa media sosial efektif sebagai media edukasi finansial berbasis syariah bagi Generasi Z, serta mampu mendorong perubahan perilaku keuangan yang lebih etis.