Penerapan Strategi Marketing Development dalam Upaya Percepatan Pertumbuhan Perusahaan HiMall - Ahmad Muharom; Tantri Yanuar Rahmat Syah; Edi Hamdi; Yanuar Ramadhan (Benefit: Journal of Bussiness, Economics, and Finance, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan strategi pengembangan aplikasi HiMall sebagai platform digital inovatif yang menyediakan informasi promo tenant mall secara real-time berbasis lokasi, guna memperluas pasar dan meningkatkan keunggulan kompetitif. Metode yang digunakan adalah deskriptif aplikatif dengan pendekatan perencanaan bisnis, melalui analisis internal dan eksternal menggunakan alat PEST, Porter’s Five Forces, SWOT, IFE, EFE, CPM, IE Matrix, dan QSPM. Data dikumpulkan melalui studi literatur, data sekunder dari laporan industri, serta observasi pasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi market development menjadi prioritas utama dengan skor tertinggi pada QSPM, mendukung perluasan kerjasama dengan tenant dan mall di berbagai wilayah, peningkatan personalisasi fitur berbasis teknologi big data dan AI, serta penguatan brand awareness melalui aktivitas pemasaran digital. Penelitian ini memiliki keterbatasan pada analisis strategis tanpa uji implementasi langsung di pasar nyata dan belum mengevaluasi dampak finansial pasca peluncuran.