Pengaruh Pemasaran Konten, Gaya Hidup Berbelanja, Motivasi Hedonis, dan e-WOM terhadap Pembelian Impulsif pada Pengguna Tiktok Live Shop: (Studi pada Masyarakat di Kudus) - Wandira, Crisma Devina; Lusianti, Dina; Sutono (Surplus: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran konten, gaya hidup berbelanja, motivasi hedonis dan electronic word of mouth (E-WOM) terhadap pembelian impulsif pada pengguna Tik Tok Live Shop (Studi Pada Masyarakat di Kudus). Sampel yang digunakan berjumlah 164 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan metode pearson product moment dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 26. Data dianalisis menggunakan permodelan persamaan struktural. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa pemasaran konten berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif, gaya hidup berbelanja tidak berpengaruh terhadap pembelian impulsif, motivasi hedonis berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif, E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif. Secara parsial pemasaran konten, gaya hidup berbelanja, motivasi hedonis, dan E-WOM berpengaruh terhadap pembelian impulsif.