Memperkenalkan Produksi Audio kepada Siswa SMK Prima Unggul, Tangerang - Afgiansyah, Afgiansyah; Arlusi, Rosalia; Sakaril, Gufroni; Azlam, Ridho; Wahyudi, Sophan; Mardhiyyah, Mardhiyyah (MINDA BAHARU, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada peningkatan kemampuan produksi audio siswa di SMK Prima Unggul di Kota Tangerang dengan menerapkan pengetahuan teoritis secara praktis dalam produksi audio-visual. Inisiatif ini memberikan pengenalan pada teknik audio esensial, termasuk pemilihan mikrofon, pengaturan, dan manajemen suara. Dengan menggunakan format berbentuk paparan dan praktik, program ini memungkinkan siswa untuk berpartisipasi aktif dalam latihan rekaman dan penyuntingan audio. Evaluasi menunjukkan bahwa siswa mencapai kemahiran tinggi dalam pemilihan mikrofon, dengan skor rata-rata 9 dari 10. Namun, skor untuk pengaturan mikrofon dan manajemen suara lebih rendah, dengan rata-rata 7,5 dan 7, menunjukkan area yang memerlukan peningkatan lebih lanjut. Secara keseluruhan, kegiatan ini secara signifikan meningkatkan keterampilan teknis siswa, mempersiapkan mereka untuk kemampuan tingkat lanjut dalam produksi audio sambil menekankan kebutuhan untuk praktik berkelanjutan dan pelatihan khusus.