Pengaruh Kemampuan Kerja Dan Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Adyawinsa Electrical And Power - Syafa Ramdila Laksana; Enjang Suherman; Laras Ratu Khalida (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Yang memengaruhi kesuksesan karyawan di sebuah perusahaan adalah Kemampuan Kerja dan Etos Kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji Pengaruh Kemampuan Kerja dan Etos Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Adyawinsa Electrical and Power, dengan pendekatan analisis menggunakan model Regresi Linier Berganda dengan sampel 64 responden. Penelitian ini menggunakan metode Successive Interval (MSI) digunakan untuk mentransformasi data. Kedua faktor ini dapat memengaruhi kinerja karyawan, berdasarkan nilai (R2) sebesar 66,2%. Penelitian ini menegaskan betapa pentingnya meningkatkan produktivitas karyawan dan menyediakan sumber daya yang cukup untuk mencapai Perusahaan.