Pengaruh Keputusan Pembelian Terhadap Kepuasan Pelanggan Yang Di Moderasi Oleh Diskon Di Dikarla Butik - Chika Wulandari; Netti Nurlenawati; Dexi Triadinda (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bermaksud guna menganalisis pengaruh keputusan pembelian terhadap kepuasan pelanggan yang dimoderasi oleh diskon di Dikarla Butik. Dengan meningkatnya persaingan di industri fashion, perusahaan perlu memahami berbagai faktor yang berperan dalam membentuk kepuasan pelanggan guna mendorong peningkatan loyalitas mereka. Metode penelitian yang di terapkan bersifat kuantitatif dengan menggunakan teknik purposive sampling, dengan melibatkan 130 responden yang merupakan pelanggan butik. Hasil analisis regresi mengungkapkan bahwasannya keputusan pembelian berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap tingkat kepuasan pelanggan, dengan diskon berperan sebagai moderator yang memperkuat hubungan tersebut. Temuan ini menyataka bahwa penerapan strategi diskon yang tepat bisa secara efektif meningkatkan kepuasan pelanggan. dan mendorong keputusan pembelian yang lebih baik, memberikan pemahanan bagi pengusaha dalam menyusun strategi pemasaran yang lebih optimal dan efisien.