Analisis Pengaruh Product, Price, Dan Physical Evidence Terhadap Brand Trust Wardah Skincare (Study Kasus Mahasiswa Universitas Indo Global Mandiri Palembang) - Rina Dwi Yanti; Endah Dewi Purnamasari; Try Wulandari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Product, Price, dan Physical Evidence terhadap Brand Trust Wardah Cosmetic yang berfokus kepada Mahasiswa Fakultas Ekonomi pada Universitas Indo Gobal Mandiri Palembang. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif, dengan populasi terdiri dari mahasiswa ekonomi dengan angkatan tahun 2021 sampai tahun 2024 sebanyak 746 responden. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 260 responden, dengan menggunakan rumus slovin dan Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling menggunakan teknik non probability sampling. Pengujian data pada penelitian ini meliputi uji validitas, reabilitas, serta menggunakan juga uji asumsi klasik seperti uji normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas dengan menggunakan aplikasi SPSS Versi 27. Adapun analisis data yang digunakan adalah metode regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS Versi 27. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel Price berpengaruh paling besar terhadap Brand Trust, sedangakan variabel Physical Evidence berpengaruh sedang terhadap Brand Trust dan variabel Product berpengaruh kecil terhadap Brand Trust. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Product, Price, dan Physical Evidence masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Trust Wardah Skincare dikalangan Mahasiswa.