PENCARIAN BENTUK PENELITIAN UNTUK MENGAKTUALISASIKAN PRINSIP COUNTER ACCOUNTING - Dayno Utama (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2016)
Abstrak: Pencarian Bentuk Penelitian untuk Mengaktualisasikan Prinsip Counter Accounting. Tujuan penelitian ini adalah untuk menunjukkan keragaman bentuk penelitian akuntansi dan berupaya memilih bentuk penelitian yang sesuai dengan prinsip counter accounting. Sumber bahan penelitian ini berasal dari dokumen elektronik PhD Thesis para mahasiswa Indonesia yang merupakan lulusan School Of Accounting and Finance University of Wollongong Australia. Pengolahan hasil pengumpulan bahan penelitian dilakukan dengan menggunakan content analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para alumni ini memang mengusung bentuk penelitian yang beragam, selain itu dapat diketahui pula bahwa terdapat dua penelitian yang sesuai dengan prinsip counter accounting, namun dari kedua penelitian tersebut terdapat beberapa hal yang tidak sesuai. Abstract: A Search for Research Form to Actualize Counter Accounting Principles. The purposes of this study are to demonstrate the diversity of accounting research forms and attempt to select research form that conform to counter accounting principles. The source of this research material comes from electronic document PhD Thesis of Indonesian students at School Of Accounting and Finance University of Wollongong Australia which were processed by content analysis. The result of this research shows that these students utilize the various research form, in addition there are two researches which conform to counter accounting principles, however from these two researches there are some parts that do not conform.