Pengaruh kepemimpinan transformasional dan employee engagement terhadap kinerja pegawai melalui organizational citizenship behavior di BSI area Malang - Rendyan, Moh. Yodis; Askandar, Noor Shodik; Basalamah, Muhammad Ridwan (Jurnal EDUCATIO: Jurnal Pendidikan Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian  yaitu untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai, menganalisis pengaruh employee engagement terhadap kinerja pegawai, menganalisis pengaruh OCB terhadap kinerja pegawai, menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap OCB, menganalisis pengaruh employee engagement terhadap OCB, menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai melalui OCB  dan menganalisis pengaruh employee engagement terhadap  kinerja pegawai melalui OCB. Jumlah sampel dalam penelitian sebanyak 181 responden. Analisis data menggunakan smarPLS. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kepemimpinan Transformasional memengaruhi Kinerja Pegawai. Employee Engagement memengaruhi Kinerja Pegawai. OCB memengaruhi Kinerja Pegawai. Kepemimpinan Transformasional memengaruhi OCB. Employee Engagement memengaruhi OCB. OCB memediasi pengaruh Kepemimpinan Transformasional. OCB memediasi pengaruh Employee Engagement terhadap Kinerja Pegawai.