PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN DESAIN PRODUK BAGI PELAKU USAHA DI KABUPATEN KONAWE SELATAN - Rince Tambunnan; Astriwati Astriwati; Adwi Adwi; Muhammad Fery Hidayat; Muh. Yasin (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pelaku usaha dalam merancang produk yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan pasar. Melalui pendekatan partisipatif, pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk meningkatkan daya saing produk lokal. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini meliputi pelatihan, diskusi kelompok, dan praktik langsung. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam desain produk, serta potensi peningkatan pendapatan usaha mereka.