PENGARUH MARKETING MIX, INOVASI PRODUK, DAN MEREK DALAM MENINGKATAN KEPUASAN KONSUMEN PADA CV. ABADI TIGA MANDIRI (AYUDES) DI KOTA AMBON - Padli, Padli; Paramitha Wabula, Nia (JEMMA (Journal of Economic, Management and Accounting), 2025)
CV. Abadi Tiga Mandiri Kota Ambon memiliki peran yang sangat strategis dalam menciptakan inovasi untuk menarik daya minat pembeli dengan menciptakan nilai baru atau ide baru pada produk yang telah ada sebelumnya, Dalam menyingkapi persaingan dengan para pelaku bisnis terutama pada produk yang sama CV. Abadi Tiga Mandiri sudah melakukan inovasi produk dengan mencipatakan kemasan yang baru, hal ini membuat konsumen CV. Abadi Tiga Mandiri dari waktu ke waktu mengalami peningkatan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dianalisis menggunakan program SPSS, dapat diketahui bahwa pengaruh marketing mix terhadap kepuasan konsumen pada CV. Abadi Tiga Mandiri Kota Ambon memiliki pengaruh signifikan. Inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Marketing mix, inovasi produk dan merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan  bahwa variabel marketing mix, inovasi produk dan merek mampu menjelaskan variasi kepuasan konsumen sebesar 70,4%, sedangkan sisanya 29,6% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. CV. Abadi Tiga Mandiri Ambon City has a very strategic role in creating innovation to attract buyers' interest by creating new values or new ideas on existing products. In facing competition with business players, especially on the same product, CV. Abadi Tiga Mandiri has carried out product innovation by creating new packaging, this makes consumers of CV. Abadi Tiga Mandiri from time to time experience an increase. Based on the results of research that have been analyzed using the SPSS program, it can be seen that the influence of marketing mix on consumer satisfaction at CV. Abadi Tiga Mandiri Ambon City has a significant influence. Product innovation has a positive and significant effect on consumer satisfaction. Brands have a positive and significant effect on consumer satisfaction. Marketing mix, product innovation and brands simultaneously have a significant effect on consumer satisfaction. The results of the coefficient of determination test show that the variables Marketing mix, product innovation, and brands are able to explain variations in consumer satisfaction by 70.4%, while the remaining 29.6% is explained by other variables not examined in this study.