Implementasi Manajemen Asuhan Terhadap Anak Dengan Masalah Defisit Nutrisi Di Wilayah Kerja Puskesmas Sawah Lebar Kota Bengkulu - Emi Pebriani; Danur Azissah RS; Erlina Panca Puti; Nuche Marlianto (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2025)
Balita dengan gizi buruk mempunyai dampak jangka pendek dan panjang, berupa gangguan fungsi kognitif, kesakitan, risiko penyakit degenerative di kemudian hari dan berakibat kematian (Hurley, Yousafzai, and Lopez-Boo 2016). Tujuan; Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan ibu dan keluarga mengenai pentingnya memantau pertumbuhan pada bayi dan balita. Metode; pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan memberikan edukasi terhadap ibu dan keluarga terkait status gizi dan tumbuh kembang bayi dan balita. Hasil; menunjukkan bahwa masih terdapat balita yang mengalami masalah defisit nutrisi, dan adanya peningkatan pengetahuan pada ibu dan keluarga tentang pentingnya gizi seimbang pada bayi dan balita