PEMBERDAYAAN KEMAMPUAN DAN DUKUNGAN PSIKOSOSIAL BAGI IBUIBU PARAPLEGIA MELALUI KEGIATAN MERONCE - tika, zidna rohma (Jurnal Muria Pengabdian Masyarakat, 2025)
Jurnal ini membahas pemberdayaan ibu-ibu penyandang paraplegia melalui pelatihan meronce manik-manik di UPTD Loka Bina Karya Adiwerna, Tegal. Kegiatan ini terbukti meningkatkan keterampilan motorik halus untuk kemandirian ekonomi serta memberikan dukungan psikososial seperti pengurangan stres, peningkatan rasa percaya diri, dan penerimaan diri. Program ini menjadi pendekatan holistik yang efektif dalam meningkatkan kualitas hidup dan kemandirian para penyandang disabilitas.