Pengaruh Pajak Kendaraan Bermotor Dan Bea Balik Nama Bermotor Terhadap Pajak Daerah Kota Jayapura - Rahayu, Putri; Latuheru, Anita; Mufidah, Ratna (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor terhadap Pajak Daerah Propinsi Papua, tahun 2019-2023. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dokumentasi. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pajak Kendaraan Bermotor berpengaruh terhadap Pajak Daerah Propinsi Papua,, Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor berpengaruh terhadap Pajak Daerah Propinsi Papua,. Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor secara bersama-sama memiliki pengaruh terhadap Pajak Daerah Propinsi Papua. Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor mempunyai hubungan yang kuat terhadap Pajak Daerah Propinsi Papua