PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK BTPN SYARIAH CABANG RANGKAS BITUNG LEBAK BANTEN - Siti Irna Julianti; Suroto Suroto (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan kompensasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan pada Bank BTPN Syariah Cabang Rangkasbitung Lebak Banten, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja karyawan pada perusahaan. Dalam penelitian ini menggunakan 53 sampel yang telah dihitung menggunakan rumus slovin. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang menggunakan ketentuan skala likert. Seperti halnya pengujian, Analisis Deskriptif, Uji instrument data, Uji Asumsi Klasik, Analisis Kuantitatif, dan Pengujian Hipotesis. Berdasarkan perhitungan regresi linear sederhana pada variabel kompensasi memiliki persamaan Y = 7,246 + 0,780X1, pada variabel lingkungan kerja fisik memiliki persamaan Y = 2,916 + 0,896X2. Adapun perhitungan regresi berganda pada variabel kompensasi (X1) dan lingkungan kerja fisik (X2) memiliki persamaan Y = 5,433 + 0,471X1 + 0,363X2. Uji t Kompensasi memperoleh nilai thitung > ttabel (10,090 > 2,009) dengan nilai signifikansi 0,01 < 0,05. Ho ditolak dan H1 diterima yang artinya kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Uji t Lingkungan Kerja Fisik memperoleh nilai thitung > ttabel (9,587 > 2,009) dengan nilai signifikansi 0,01 < 0,05. Ho ditolak dan H2 diterima yang artinya lingkungan kerja fisik berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Uji F memperoleh nilai Fhitung > Ftabel (56,531 > 3,183) dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05. Ho ditolak dan H3 diterima yang artinya kompensasi dan lingkungan kerja fisik berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Perusahaan harus lebih mempertimbangkan pada saat pemberian gaji dan perusahaan harus segera mengambil keputusan terhadap jaminan fasilitas bagi para karyawan sehingga karyawan tidak khawatir terhadap fasilitas kerjanya dan mampu bekerja dengan maksimal sehingga memperoleh hasil kerja yang baik secara kualitas maupun kuantitas.