PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMUNIKASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR DESA GUNUNG SINDUR KABUPATEN BOGOR - Muhammad Raffly; Fitri Sabina (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan komunikasi kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Desa Gunung Sindur Kabupaten Bogor. Baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah sampling jenuh yaitu menggunakan sampel sebanyak 63 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan pengujian uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji linear sederhana, uji linear berganda, koefesien determinasi, uji t hipotesis dan uji F hipotesis. Hasil penelitian disiplin kerja dan komunikasi kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Desa Gunung Sindur Kabupaten Bogor. Di tunjukkan oleh persamaan regresi linear berganda Y = 15.153 + 1.723 X1 + 0.626 X2. Hal ini dibuktikan dengan dengan hasil uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (133,329 > 3,150), hal ini juga diperkuat dengan ρ value < 0,05 atau (0,000 < 0,05). Hasil uji koefisen determinasi variabel disiplin kerja (X1) dan komunikasi kerja (X2) memberikan pengaruh sebesar 81,6%  terhadap kinerja pegawai Kantor Desa Gunung Sindur. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terbukti terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara disiplin kerja (X1) dan komunikasi kerja (X2) terhadap kinerja pegawai (Y).