PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. PRIMA KOMPONEN INDONESIA DIVISI WAREHOUSE CABANG BSD - Viki Muldani; I Made Aryata (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karayawan Pada PT. Prima Komponen Indonesia Divisi Warehouse Cabang Bsd . Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Jumlah populasi sebanyak 72 dengan teknik pengambilan sampel jenuh dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 72 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana dan berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan bantuan software Statistical Package for Social Science (SPSS) for window Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan nilai thitung 6,122 > ttabel 1,667 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai thitung 7,318 < ttabel 1,667 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan Lingkungan Kerja Fisik dan Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan nilai Fhitung 46,172 > Ftabel 3,130 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Dengan analisis regresi linear berganda Y = 15,093 + 0,542 (X1) + 0,910 (X2) dan memberikan koefisien determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 57,2%, sedangkan sisanya 42,8% merupakan faktor lain yang tidak diteliti