PENGARUH MODAL KERJA DAN CURRENT RATIO TERHADAP ROE PADA PT INDOFOOD SUKSES MAKMUR TBK TAHUN 2014-2024 - Siti Mariyam; Yeti Kusmawati (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Modal Kerja dan Current Ratio terhadap Return on Equity (ROE) pada PT Indofood Sukses Makmur Tbk selama periode 2014–2024. Metode penelitian ini kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan yang dianalisis dengan metode regresi linier berganda. Uji parsial (t-test) dan uji simultan (F-test) digunakan untuk menguji pengaruh masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Modal Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai ROE perusahaan; (2) Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai ROE perusahaan; (3) Secara simultan, Modal Kerja dan Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai ROE perusahaan