PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KEDAI MEAT.THINK DI CINERE DEPOK - Yoga Rizki Anugrah; Jasmani Jasmani (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Dalam era persaingan bisnis yang semakin ketat, khususnya di industri kuliner, strategi promosi dan kualitas pelayanan menjadi faktor penting dalam menarik dan mempertahankan konsumen. Kedai Meat.Think di Cinere Depok, sebagai salah satu pelaku usaha kuliner, perlu memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian pelanggan agar dapat meningkatkan loyalitas dan volume penjualan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Promosi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Kedai Meat.Think Di Cinere Depok. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dan perhitungan jumlah sampel menggunakan rumus slovin sehingga diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah promosi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 25,2% dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (5,731 > 1,660) dan signifikansi 0,001 < 0,05. kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai koefisien determinasi sebesar 43,5% dan uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (9,133 > 1,660) dan signifikansi 0,001 < 0,05. promosi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 13,667 + 0,143X1 + 0,519X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 45,1% sedangkan sisanya sebesar 54,9% dipengaruhi oleh faktor lain dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (43,340 > 3,090) dan signifikansi 0,001 < 0,05.