PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GLOBAL EXCEL INDONESIA KOTA JAKARTA SELATAN - Ita Rosita; Lilis Suryani (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Global Excel Indonesia Kota Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner/angket. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Global Excel Indonesia Kota Jakarta Selatan. Dengan menggunakan Slovin maka populasi yang digunakan sebagian karyawan PT Global Excel Indonesia Kota Jakarta Selatan sebanyak 61 orang.  Berdasarkan hasil penelitian, nilai koefisien korelasi atau tingkat pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat diperoleh sebesar 0,754 artinya variabel memiliki hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi berpengaruh secara simultan 0,569 atau sebesar 56,9% sedangkan sisanya sebesar 43,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai f hitung > t tabel (38,317 > 3,156).  Dengan Ho ditolak dan H3 diterima. Hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan secara simultan antara Lingkungan Kerja Fisik dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Global Excel Indonesia Kota Jakarta Selatan. Berdasarkan hasil pembahasan penelitian yang telah disampaikan pada bab-bab sebelumnya dari hasil analisis dan pembahasan yang telah dilakukan mengenai “Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Global Excel Indonesia Kota Jakarta Selatan”