PENGARUH SELF-ORDER KIOSK DAN QRIS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (STUDI KASUS MCDONALD’S BANDAR LAMPUNG) - Wijaya, Jefry; Narundana, Vonny Tiara (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2025)
Salah satu restoran cepat saji yang popular di Indonesia adalah McDonald’s. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis dampak dari Self-Order Kiosk dan QRIS terhadap tingkat Kepuasan Pelanggan di restoran McDonald’sBandar Lampung secara parsial dan simultan.Sebanyak 140 partisipan berkontribusi dalam penelitian ini, yang dipilih dengan menggunakan rumus Hair serta metode Purposive Sampling. Metode yang digunakan dalam temuan ini mencakup pengujian validitas, pengujian reliabilitas, analisis statistik deskriptif, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis (yang meliputi Uji T dan Uji F), serta pengujian koefisien determinasi. Hasil penelitian menyatakan Self-Order Kiosk dan QRIS mempengaruhi secara positif pada Kepuasan Pelanggan baik secara parsial dan simultan