PENERAPAN METODE PERAMALAN (FORECASTING) PADA PERMINTAAN DONAT DI DONAT MADU CIHANJUANG, CABANG GUNUNG BATU - Widyasari, Revaliana Putri; Palahudin, Palahudin; Anggraeni, Silvia; Jamil, Nurasiah; Pratama, Nasuha Wahyu; Ridwansyah, Muhammad (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2025)
Penelitian ini mengkaji penerapan metode peramalan Time Series Forecasting untuk memprediksi permintaan di Donat Madu Cihanjuang, Cabang Gunung Batu. Menggunakan pendekatakan kuantitatif, penelitian ini menganalisis data permintaan Januari – November melalui metode Time Series Forecasting, menunjukan bahwa nilai α = 0,1 menghasilkan tingkat error terendah. Peramalan yang akurat dapat membantu perusahaan untuk mengoptimalkan manajemen persediaan dan operasional bisnis