HUBUNGAN ANALISIS JABATAN DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BALAI PRASARANA PERMUKIMAN WILAYAH LAMPUNG KEMENTERIAN PU - Octaviany, Anggun; Habiburrahman, Habiburrahman (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2025)
Kinerja pegawai menjadi unsur penting yang berkontribusi dalam meningkatkan kinerja suatu lembaga, seperti Balai Prasarana Permukiman Wilayah Lampung Kementerian Pekerjaan Umum. Bertujuan untuk menganalisis keterkaitan hubungan pada analisis jabatan dan beban kerja dalam hal produktivitas kinerja pada pegawai. Riset ini menerapkan metode kuantitatif deskriptif, menggunakan jumlah sampel sebanyak 57 pegawai, yang dipilih melalui teknik Proportionate Stratified Random Sampling. Informasi diperoleh peneliti dengan melakukan sesi interview kepada kepala bagian tata usaha dan penyebaran kuesioner kepada seluruh pegawai, kemudian diolah menggunakan metode analisis hubungan atau korelasi, menyimpulkan bahwa hasil analisis jabatan dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. seluruh variabel penelitian ini telah terbukti valid dan reliable. Temuan dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat hubungan analisis jabatan dan beban kerja terhadap kinerja pegawai Balai Prasarana Permukiman Wilayah Lampung Kementerian Pekerjaan Umum