PENGARUH FINANCIAL KNOWLEDGE DAN PERCEIVED EASE TERHADAP MINAT PENGGUNAAN QRIS OLEH IBU RUMAH TANGGA DI NGANJUK - Shobirin, Ariful; Pangastuti, Ria Lestari; Triwidiyati, Endang (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, pengaruh financial knowledge dam perceived ease terhadap minat penggunaan QRIS, oleh ibu rumah tangga di Nganjuk sebagai responden dari penelitian ini, pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling, sementara metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan kusioner dan wawancara sebagai alat pengumpulan data, hasil dari analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa financial knowledge dan perceived ease memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat penggunaan QRIS oleh ibu rumah tangga di Nganjuk, dengan nilai siginifikansi financial knowledge yang sedikit lemah daripada perceived ease, temuan ini menunjukan bahwa semakin besar perceived ease dan financial knowledge dalam mengelola keuangan akan meningkatkan minat penggunaan QRIS