PENGARUH BOOKS-TAX DIFFERENCES TERHADAP INVESTOR TRADING - M Khoiru Rusydi; Chaerul D Djakman (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2016)
Abstrak: Pengaruh Books-Tax Differences Terhadap Investor Trading. Penelitian ini bertujuan menguji secara empiris pengaruh pengaruh Books-Tax Differences Terhadap Investor Trading di Indonesia. Penelitian ini merupakan model kuantitatif dengan metode analisa regresi berganda, metode regresi ini di tetapkan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI selama kurun waktu 2010-2012.Hasil penelitian ini menunjukkan Books-Tax Differences berpengaruh negatif terhadap Investor Trading / Trading Volume Activity di Indonesia, yang artinya bahwa semakin besar kesenjangan antara laba akuntansi dan laba fiskal akan mendorong investor untuk tidak melakukan aktivitas perdagangan saham perusahaan tersebut.Abstract: The influence of Books-Tax Differences to Investor Trading. This research aims to examine empirically the influence of Books- Tax Differences to Investor Trading in Indonesia. This research is a quantitative model with multiple regression analysis method, regression method is in charge in companies listed on the Stock Exchange during the period 2010- 2012. The results of this research indicate Books-Tax Differences negatively affect the Investor Trading / Trading Volume Activity in Indonesia, which means that the greater the gap between accounting profit and taxable profit will encourage investors don’t activity the company's stock trading.