HUBUNGAN PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KENAKALAN REMAJA SISWA KELAS VIII SMPN 1 MANGARABOMBANG - Achmad, Ernawati; Kartini, Anita; Bayuningrum, Pratiwi; Azwar, Muhammad; Gafur, Abdul (Jurnal Kesehatan Marendeng, 2025)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan hubungan penggunaan media sosial terhadap kenakalan remaja siswa kelas VIII SMPN 1 Mangarabombang pada tahun 2024. Penelitian deskriptif korelasi. Jumlah populasi sebanyak 325 orang. Jumlah sampel 77 orang diambil dengan teknik pengambilan sampel secara purposive sampling. Alat ukur yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Hasil uji statistik korelasi dengan chi-square test, diketahui nilai p(0,001)< ? (0,05), artinya nilai p lebih kecil dari nilai ?. Dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara penggunaan media sosial terhadap kenakalan remaja siswa kelas VIII SMPN 1 Mangarabombang tahun 2024.