Analisis Proses Inovasi Manajemen Organisasi Pada Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Pekalongan Melalui Tagline #Pramukakotapekalonganbergerak - Azet, Muhammad Amhar (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2024)
Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Pekalongan dihadapkan pada tantangan untuk beradaptasi dan berinovasi dalam pengelolaan manajemen organisasinya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses inovasi manajemen organisasi pada Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Pekalongan melalui tagline #pramukakotapekalonganbergerak. Metode penelitian yang dipakai ialah kuantitatif disertai teknik pengumpulan data mencakup observasi, wawancara beserta study dokumen. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa tagline #pramukakotapekalonganbergerak sebagai perubahan mindset dalam inovasi organisasi telah berpengaruh pada perubahan inovasi manajemen organisasi pada Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Pekalongan, yaitu pada inovasi administrasi (administrative innovation), inovasi teknologi (technology innovation), inovasi proses/operasional (process innovation).