PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE, RISIKO KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN DESA - Pinem, Anwar Arifin; Rahmayuni, Siti; Piyani, Henny Okta; Ramadhani, Naya Thalita (Manager : Jurnal Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate governance terhadap kinerja keuangan desa dan pengaruh risiko keuangan terhadap kinerja keuangan desa Siderejo Kabupaten Penajam Pasir Utara. Metode penelitian mengunakan metode kuantitatif. Analisis data akan dilakukan menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian bahwa corporate governance berpengaruh terhadap kinerja keuangan desa dan risiko keuangan berpengaruh terhadap kinerja keuangan desa