FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KEPUASAN KERJA KARYAWAN GENERASI MILENIAL DI INDONESIA: STUDI LITERA-TUR - Putri, Putu Amanda Arya; Nurcahyo, Firmanto Adi (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Generasi milenial saat ini disebut-sebut sebagai generasi yang mendominasi pekerja dalam perusahaan-perusahaan di Indonesia. Namun, berdasarkan oleh data yang didapatkan kepuasan kerja karyawan generasi milenial berada di tingkat paling rendah. Perusahaan dengan karyawan yang memiliki kepuasan kerja yang rendah akan mengurangi produktivitas dan efektivitas dalam bekerja. Studi literatur ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang dapat memengaruhi kepuasan kerja karyawan generasi milenial di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan menganalisis 10 artikel ilmiah sebagai sumber data. Hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu karyawan generasi milenial untuk mengetahui faktor apa saja yang dapat memengaruhi kepuasan kerjanya sehingga dapat lebih produktif dan nyaman dalam bekerja.